当前位置:
    选择字体:    
关闭
打印
弘扬红旗渠精神 坚定发展信心
发布时间:2019-08-09 10:03:57

——惠州市举办非公有制经济人士理想信念教育培训班

非公经济1.jpg 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神推动非公有制经济人士理想信念教育深入开展,进一步加强对年轻一代民营企业家的党情国情教育和革命传统教育,有力促进我市非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长8月上旬,中共惠州市委统战部市工商联在林州市红旗渠干部学院,联合主办了为期5天的非公有制经济人士理想信念教育培训班。活动由惠州市委统战部副部长、市工商联党组书记、市非公有制经济组织党委书记李迅同志带队,全市民营企业家代表、商(协)会负责人,以及市委统战部市工商联机关党员干部50参加。

开班式上市委统战部副部长、市台港澳局局长吴少忠同志围绕培训目的和重要意义作了讲话。他强调全体参训人员要抓住机会,紧扣活动主题,坚定政治立场、坚守理想追求,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,争做合格优秀社会主义事业建设者。要红旗渠精神融入促进企业和商协会健康发展的工作实践中,紧紧抓住粤港澳大湾区发展带来的大好机遇,坚定企业发展信心,充分发挥企业家聪明才智,为惠州经济在高质量发展路上行稳致远做贡献。

    期间红旗渠干部学院特聘教授、政治学博士曹鹏为学员同学们上了《红旗渠的修建及其历史启示》专题课大家通过观红旗渠纪念馆,参与体验教学和现场教学,全面了解了林州人民在杨贵书记的带领下克服万难修建红旗渠的历史过程,实地感受到当年修建红旗渠的艰辛与不易广大企业家纷纷表示,作为惠州民营企业家,面对当前经济下行压力增大的情况,更要弘扬自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神增强创业意识、奋斗意识和担当意识,抢抓粤港澳大湾区发展带来的大好机遇,切实做到政治上自信、发展上自强、守法上自觉,“有理想、有情怀、有坚守、有匠心”的新时代企业家,担当新使命、创造新业绩,为把惠州建设成为珠江东岸新增长极粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市做出新的更大贡献以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年

(市工商联供稿)

 

责任编辑:惠州市委统战部