当前位置:
    选择字体:    
关闭
打印
中共惠州市委统战部党委反对“四风”加强作风建设的公开承诺
发布时间:2014-04-22 09:45:19

为进一步落实党的群众路线教育实践活动,践行群众路线,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,增强服务意识,改进工作作风,根据市委《关于全市各级领导班子做好践行群众路线加强作风建设公开承诺的通知》文件要求,结合工作实际,市委统战部党委及成员向社会公开承诺:

一、带头遵守党的政治纪律。高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定理想信念,严格遵守党章,不断提高政治觉悟;坚持围绕中心,服务大局,自觉在思想和行动上与党中央保持一致;坚决贯彻执行党的路线方针政策和省市的各项工作决策部署。

二、带头加强政治理论学习。坚持系统地学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,原原本本学习党的十八大精神和习近平总书记重要讲话精神;身体力行示范带动,做到带头学习、带头上党课、带头做笔记、带头写心得体会、带头交流学习体会,把学习当作政治任务,当作改进工作的法宝。

三、带头弘扬求真务实作风。全面贯彻科学发展观,树立正确政绩观,敢于担当,真抓实干;坚持认真负责的工作态度,不弄虚作假,不做表面文章;紧密结合统战工作实际,出实策、鼓实劲、办实事,不图虚名,不务虚功,恪守为民之责。

四、带头改进学风文风会风。弘扬理论联系实际的学风,不开没有实质内容的会议,不发没有实质内容的文件和简报,不搞没有实际作用的检查、评比、表彰活动。把功夫下在理论联系实际、指导实践、服务基层、集中解决问题、推进事业发展上。

五、带头坚持正确的用人导向。坚持任人唯贤、德才兼备,以德为先的原则选人用人;严格按照规定和程序选拔任用干部,做到公开、公正,透明;不违规选拔任用干部,不凭关系用人,不封官许愿,不断完善选人用人机制,努力营造风清气正的选人用人环境。

六、带头贯彻落实民主集中制。严格执行党委议事规则和决策程序,坚持集体领导制度,重大问题决策由集体讨论决定,不搞一言堂,不搞各自为政;积极发扬党内民主,自觉开展批评和自我批评,坦诚相待,维护好领导班子团结和谐,建设坚强的领导集体。

七、带头解放思想改革创新。破除僵化思想,强化进取意识、机遇意识、责任意识,增强做好统战工作的紧迫感;推进党外代表人士培养、商会组织建设、宗教服务社会、惠属社团工作载体等领域改革创新,不断开创统一战线工作新局面。

八、带头开展调查研究。围绕新时期统战工作的新形势新要求,深入基层,深入各统战阶层,广泛听取意见和建议;掌握统战工作发展规律,带头撰写调研报告,每年不少于一篇;积极解决统战工作的热点难点问题,不断提高统战工作的针对性和实效性。

九、带头践行党的群众路线。牢记全心全意为人民服务宗旨,坚持以人为本,积极加强与各民主党派成员、新社会阶层和民族宗教人士、港澳台海外同胞的联系,畅通诉求渠道,倾听呼声。坚持下基层轻车简从,不接受超标准的接待与陪同,自觉向群众学习、为群众服务、对群众负责、受群众监督。

十、带头坚持大团结大联合。坚决落实中央统战工作各项政策规定,紧紧围绕大团结大联合主题,积极促进各党派团体、各族各界人士的团结合作;广泛开展民族团结进步创建活动,积极探索宗教服务社会的新途径;最大范围团结凝聚新社会阶层人士和港澳台海外代表人士,调动他们参与惠州经济社会建设的积极性。

十一、带头厉行节约、反对浪费。严格执行中央的“八项规定”,坚持财务审批制度,重要经费支出,班子集体研究决定;严格控制“三公”经费支出,杜绝公款吃喝,奢侈浪费现象;严格执行领导干部工作生活待遇的有关规定,不参加高消费娱乐活动

十二、带头严格执行廉政准则。严格遵守领导干部廉洁从政若干准则,不以开会、培训等公务名义变相旅游;不以权谋私,不收受礼金、有价证券、会员卡、贵重物品;不利用权力为配偶、子女、亲属谋取私利,始终保持清正廉洁的政治本色。

以上承诺,敬请社会各界和广大群众予以监督。

监督电话:2808906

责任编辑:市委统战部