当前位置:
    选择字体:    
关闭
打印
市台港澳事务局组团赴台开展联谊交流活动
发布时间:2019-07-30 11:23:39

   为进一步加强惠台两地交流和乡情联络,市委统战部副部长、市台港澳事务局局长吴少忠率参访团一行12人于7月22日—7月27日赴台开展联谊交流活动。

7月26日上午,惠州籍嫁台新娘座谈会上,吴少忠代表娘家亲人亲切询问嫁台新娘的家庭生活情况。吴少忠表示,希望嫁台新娘秉持“两岸一家亲”理念,自强不息,积极融入台湾社会,多与家乡亲人联系,充分发挥宣传员作用,宣传祖国大陆日新月异的巨大变化和家乡优美的环境,为两岸交流做一些力所能及的事情。


    7月26日下午,参访团一行拜会台北市惠州同乡会。在座谈会上,黄信丽理事长首先介绍了台北市惠州同乡会会馆的情况,并表示惠州同乡会全体同仁本着同乡会的宗旨,加强惠台民间交流,增进乡亲情谊。吴少忠感谢台北市惠州同乡会长期以来对惠州经济社会建设的关心,以及在加强惠台两地乡亲交流方面做出的努力,并盛情邀请大家多回家乡走走看看,特别是加强年轻一代旅台乡亲与家乡的联系,让惠台两地情谊薪火相传,生生不息。

在台期间,参访团还应邀参观了3家惠州台资企业位于台湾的总部,并与市台协相关负责人进行座谈交流。

(市台湾工作科供稿)

 

责任编辑:惠州市委统战部