当前位置:
    选择字体:    
关闭
打印
全市宗教重点工作推进会召开
发布时间:2019-06-17 10:38:56

123.jpg

日,全市宗教重点工作推进会暨宗教界政策法规培训会在惠州宾馆召开。市委常委、统战部长王开洲参加活动。

  王开洲充分肯定了各县(区)和宗教界近段时间以来积极探索推进宗教事务规范化管理等方面取得的成效。王开洲提出,宗教界要进一步提高思想认识,自觉接受党委政府部门的依法管理,明确推进宗教事务规范化法治化管理的目标和要求,不断加强自身建设,依法依规开展宗教活动,加快提升宗教界人士的能力素质和整体工作水平。

  活动期间开展了全市宗教界宗教政策法规及重点工作培训,部署了近期我市宗教领域重点工作,并就民族宗教领域廉政风险防控工作提出了具体要求;各县(区)签订了《惠州市宗教事务管理“十坚决”承诺书》,各宗教代表人士签订了《惠州市宗教界“依法强责任、提升新水平、实现新作为”承诺书》。

  市委统战部(市民族宗教局)、市纪委监委驻市委统战部纪检组、各县(区)分管宗教工作负责人、民宗干部、宗教界代表人士等100多人与会。

(民宗科供稿)

责任编辑:惠州市委统战部