当前位置:
    选择字体:    
关闭
打印
尊重民族地区发展特点
发布时间:2017-03-02 10:17:13

——市民族宗教事务局课题调研组调研报告(二)

 

    近几年来我市认真贯彻落实中央、省民族工作决策部署,民族地区团结稳定、经济持续发展。

今后五年工作规划

    加大投入,抓好民族地区基础设施建设。尽快完善全乡交通网络,解决群众出行问题;推进行政村通宽带和信息下乡,将现代信息技术向偏远民族村寨延伸,用现代信息技术手段提升民族地区发展能力。

    加强资源整合,促进经济社会协调发展。促进休闲旅游服务业等新型业态的发展;尊重民族地区发展特点,形成适合民族地区发展的体制机制,助民族地区与全市同步进入小康社会。

    加强生态环境保护,确保民族地区可持续发展。建立民族地区与经济社会发展水平相适应的生态补偿机制;加强规划指导,推进民族地区城镇化建设;发挥生态优势,发展高山茶与蔬菜种植、娃娃鱼特色养殖等产业。

    加强少数民族人才队伍建设,为做好民族工作提供人才保障。坚持产业开发与人才开发同步实施,加大对少数民族特色产业发展急需人才的培养和引进。

责任编辑:市委统战部