当前位置:
    选择字体:    
关闭
打印
惠州市民族宗教局开展民族宗教政策法律法规进机关、校园宣讲活动
发布时间:2019-05-31 15:34:36


QQ图片20190531153105.png

图为市民族宗教局专职副局长钟永兰在惠州学院进行专题授课。


为深入落实上级关于民族宗教政策法律法规宣传教育工作深入机关、校园的精神,进一步做好新形势下民族宗教工作,加强各级政府机关、院校师生提高处理民族宗教问题的能力,市委组织部把民族宗教政策法律法规宣讲专题课纳入2019年干部教育培训的主体课程。5月30日,惠州市民族宗教局专职副局长钟永兰在惠州学院进行了首场“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动新时代民族宗教工作健康发展”为主题的民族宗教政策法律法规专题课。全市市直机关干部、院校师生共260余人参加了此次培训。

专题课通过PPT图文并茂的形式,向参训人员讲解了民族、宗教基本知识,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述精神,深入分析当前我国少数民族、宗教政策法规的重要意义,以及如何运用习近平总书记重要讲话精神为指导破解当前民族宗教工作中的重点和难点问题作了政策解读。

 通过专题课宣讲,使参训的机关干部、院校师生进一步加深了对民族宗教政策法律法规的了解,增强了民族团结意识和对宗教工作重要性的认识,提高了广大干部的民族宗教政策理论水平。参训学员纷纷表示,专题课针对性操作性强,案例生动翔实,对各职能部门干部熟悉了解民族宗教政策法规具有很大的帮助,有利于各部门在今后的工作中共同支持推进民族宗教工作健康发展。

(民宗局供稿)


责任编辑:惠州市委统战部