当前位置:
    选择字体:    
关闭
打印
市委统战部举办惠州市统战领导干部能力提升培训班
发布时间:2019-07-11 11:11:18

 

为提升我市统战领导干部综合能力素质和理论知识水平,进一步加强统战领导干部党性修养,6月23日至27日,惠州市统战领导干部能力提升培训班在上海复旦大学开展,市委统战部部分机关人员、市直有关单位分管统战工作的领导、市有关高校统战部部长和各县(区)负责统战工作的领导共50余人参加培训。

此次培训班以专题讲座、现场教学和研讨互动交流方式相结合,针对性强、内容丰富。上海统战理论研究会副会长姚俭建等多位教授重点围绕新时代统战理论有关知识为参训学员讲授了多场专题课,主要课程有《习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想》、《面向2020年台湾局势与海峡两岸关系》、《协商民主新格局与人民政协的实践探索》、《中小企业、非公经济逆势成长之道》和《科技创新与产业经济发展新机遇》等,对提升参训学员履职能力起到了很好的促进作用。现场教学环节,学员们先后到南湖革命纪念馆,听“红船故事”,重温入党誓词,并参观了乌镇互联网国际会展中心,感受“互联网+”战略带来的新模式、新技术、新业态。此外,培训班还组织参训学员进行了座谈交流,进一步加深了对新时代统战理论知识的消化、理解和吸收,坚定理想信念,强化责任担当。

参训员纷纷表示,要以此次培训为起点,在未来工作中不断加强自身学习,将理论学习与实际工作相结合,适应新形势,开拓新思路,为我市加快建设成为绿色化现代山水城市贡献自己的力量。

(干部科供稿)

 

责任编辑:惠州市委统战部