当前位置:
    选择字体:    
关闭
打印
黄宁生盛赞香港惠州社团联合总会
发布时间:2019-08-23 10:59:03

近日,省委常委、省委统战部长黄宁生,省委统战部副部长李焕春率队走访调研香港惠州社团联合总会(以下简称惠州社团总会),听取主席杨钊、执行主席黄少康、常务副主席朱建清就社团会务建设等有关工作情况的汇报,盛赞香港惠州社团有凝聚力、有贡献力。王庭聪、吴火豪、魏仁康、李逢乐、何君尧等社团骨干参加座谈。市委常委、统战部长王开洲,市委统战部常务副部长陈涤城等陪同走访调研。

黄宁生在座谈中首先转达省委书记李希,省委副书记、省长马兴瑞对惠州社团总会的关心、问候和敬意。

黄宁生说,惠州社团总会工作做的非常扎实,这是惠州市委、市政府高度重视和支持的结果。他赞扬惠州社团总会一是有光荣的传统惠州社团总会成立于1996年,无论是在回归前支持香港顺利回归、平稳过渡,还是回归后支持香港积极融入国家发展大局,惠州社团总会一直肩负着对国家、对香港的使命感。二是有凝聚力惠州社团总会成立20余年,迅速发展壮大,现有属会38个,会员多达5万余人,社团触角不断向基础基层延伸,相关的工作经验值得在全省推广学习。三是有贡献力惠州社团总会均积极参与香港社会事务,为香港繁荣稳定、爱国爱港力量发展壮大和家乡建设发展作出重大的贡献。

杨钊表示,将继续带领香港惠州社团联合总会汇聚爱国爱港爱乡强大正能量,为促进香港繁荣稳定,惠港两地共同发展多出力、多担当。

(港澳社团联络科供稿)

 

责任编辑:惠州市委统战部