当前位置:
    选择字体:    
关闭
打印
马来西亚雪隆惠州会馆访问团寻根惠州
发布时间:2019-07-08 14:42:54

QQ图片20190708143833.png

图为市委常委、统战部长王开洲与李新才会长交换纪念品。


7月4日下午,市委常委、统战部长王开洲会见马来西亚雪隆惠州会馆寻根之旅访问团一行,双方就惠州与马来西亚的交流合作进行友好座谈,市侨联主席刘云、市委统战部调研员赵劲、市侨联副调研员周伟清等参加了活动。

王开洲说,惠州与马来西亚友好关系源远流长,著名华侨领袖、“吉隆坡之父”叶亚来祖籍惠州。多年来,雪隆惠州会馆为推进惠州与马来西亚的经贸合作、友好往来作出了积极贡献,第十届世界惠州(府署)同乡恳亲大会将于今年11月底在惠州举办,希望多组织惠州乡亲回惠州共襄盛举。希望大家继续弘扬惠州精神,积极发挥自身资金优势、智力优势、人脉优势,紧抓粤港澳大湾区建设惠州发展机遇,带动更多乡亲来惠投资兴业;进一步发挥桥梁纽带作用,深化惠州与马来西亚各领域交流合作,携手推进“一带一路”建设;充分发扬恋祖爱乡的光荣传统,勇担时代新使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和推进惠州建设贡献力量。

据悉,马来西亚雪隆惠州会馆寻根之旅访问团一行在马来西亚惠州联合总会总会长、雪隆惠州会馆会长拿督李新才的带领下,于7月3日至7日在惠州寻根考察,走访秋长叶亚来故居、罗浮山东江纵队纪念馆等地以及相关企业。

(侨务工作科供稿)

 


 

责任编辑:惠州市委统战部