当前位置:
    选择字体:    
关闭
打印
惠州诞生两新党组织首个“统战委员”
发布时间:2019-07-09 10:41:41


    值中国共产党成立98周年之际,惠州市委统战部在广东伟伦律师事务所党支部举行了统战委员的设立仪式,这是惠州首个设立统战委员的的两新党组织。

据悉,这是惠州市委统战部创新开展新的社会阶层人士统战工作,积极探索完善组织设置、延伸工作手臂的切题之作。通过设立统战委员,让统战工作实现了向基层和体制外的有效延伸,既打破了新的社会阶层人士工作缺载体、无抓手的局面,又充分发挥了统战委员作为新的社会阶层其中一员,熟悉情况、掌握思想、了解动态,便于自我管理和有针对性开展相关工作的优势,最大范围地把新的社会阶层人士团结凝聚在党的周围,最大限度地发挥他们的优势作用,弘扬主旋律,传播正能量。

惠州市委统战部将根据伟伦律师事务所党支部统战委员的运作情况,及时总结经验做法,适时在全市基层党组织铺开统战委员的设立工作,扎实推进全市统战工作上台阶、谱新篇。

(新阶科供稿)


责任编辑:惠州市委统战部